您的位置:首页 > 动态信息

关于开展仪器设备核查工作的通知

发布时间 2015-10-12 10:33:37

学校各单位、各部门:

        根据省教育厅关于加强高校资产管理专项检查的通知和我校《开展资产管理情况自查实施方案》的要求,为加强学校资产管理,保证学校资产安全完整和保值增值,提高资产管理绩效,现按照学校仪器设备管理规定开展仪器设备核查工作。具体安排如下:

一、各单位自查阶段
1、自查时间:2015年10月19日至2015年10月28日。
2、自查内容:根据资产清单对帐、卡、物进行一一核对,检查仪器设备上的条形码是否缺失、缺损,仪器设备调拨、借用等手续是否完善,对有盘盈、盘亏仪器设备要求填写盘盈、盘亏明细表(明细表在学校内部网国资处下载区)。
3、具体要求:
(1)各单位设备管理员上学校内部网进入“资产管理平台”在“仪器管理系统”“低值耐用品管理系统”和“软件管理系统”打印资产清单。
(2)“固定资产”清查:进入“仪器管理系统”设备检查—资产盘查,根据相应的内容填写,清查填写完毕后提交并打印清单,要求设备管理员以及部门领导在清单上签字加盖部门公章,交到国有资产管理处。
(3)“低值耐用品”和“软件”由于目前系统没有“资产盘查”这项功能,设备管理员以及部门领导在清单上签字加盖部门公章,交到国有资产管理处。
(4)在资产核查期间,资产管理平台中各单位的资产入账、调拨、报废等相关业务将被关闭。因此,请各单位应在10月28日前按时完成,以免影响资产管理平台的工作。
(5)各单位在自查中对发现存在的问题,应对照仪器设备管理规定及时抓好整改。

二、学校抽查阶段
        抽查核查时间:2015年11月2日至11月6日,根据《仪器设备量化考核办法》规定,国有资产管理处将对部门进行仪器设备抽查。

三、工作要求
        本次仪器设备核查工作,既是贯彻落实省教育厅关于加强高校资产管理工作的要求,也是我校加强仪器设备资产管理的重要工作,各单位落实核查自查工作的情况将作为本年度学校仪器设备管理量化考核工作的重要依据,请各单位给予重视并认真落实好核查自查工作。

 

国有资产管理处
2015年10月12日


版权所有:广东轻工职业技术学院国有资产管理处
联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300 电话:020-61230810 邮箱:275@gdqy.edu.cn
技术支持:广东轻工职业技术学院网络信息中心