您的位置:首页 > 动态信息

关于重新组织2016年设备购置预算计划申报工作的通知

发布时间 2015-07-19 10:31:09

学校各单位、各部门:
        根据《广东省教育厅关于开展2016年部门预算编制工作的通知》(粤教财〔2015〕111号),为做好我校2016年政府采购预算计划,经研究决定,2016年设备购置预算计划申报工作以本通知为准,重新组织申报,有关工作通知如下:

一、申报的原则
        1、购置预算申报应符合财政资金预算中期规划编制的要求,预算项目安排应规范准确、从严从紧、科学合理和全面性。
        2、购置预算申报应优先落实学校“创新强校工程”三年规划项目,以保障教学、实训、科研条件建设为优先,统筹兼顾、注重绩效,避免重复建设造成浪费。
        3、创新强校工程计划之外的项目优先安排保障学校公共教学、公共服务保障的设备设施建设。
        4、行政部门及后勤保障的设备购置申报以解决急需更新为主,基本满足为原则。

二、申报的办法
        1、按照财政资金预算管理的新要求,实行项目库管理,所有购置预算以项目进行申报,各单位应认真调研、科学论证,组织好项目的申报。
        2、凡属于创新强校工程计划项目的设备购置项目,请根据学校创新强校工程六大项目分配的2016年计划项目和资金,由各单位统筹组织对设备购置项目进行申报。
        3、不属于创新强校工程计划内需要安排的设备购置项目,请有关单位根据保障教学需要、保障公共服务需要进行申报。
        4、请各单位将申报的项目按照《2016年教学装备购置预算项目申报表》(附表1)进行填报,每个项目填一个表,最后进行项目汇总填入《申报2016年教学装备购置预算项目汇总表》(附表2)。
        5、凡单个项目金额达到10万元以上的,请各单位按照学校规定组织好项目论证,填写“立项申报论证书”(见附表4或5),项目金额达50万元及以上项目提交国资处组织校级论证。
凡申报单台套价值20万元(含)以上大型贵重仪器设备的应按政府采购预算“增量资产”计划申报管理要求填写《增量资产购置计划说明》(见附表3)。
        6、申报的项目经学校审核批准后纳入财政资金建设项目库,在2016财政年度组织采购实施。经学校批准入库后的项目才能实施建设和采购,没有申报入库的项目在2016年度不能采购。
        7、取消在本通知之前已经在采购管理系统上申报的2016年预算项目,所有单位、部门按照本通知重新组织申报。

三、申报的时间
        1、请各单位、各部门于2015年8月30日前完成2016年购置预算项目的论证和申报组织工作,并将预算项目申报表、汇总表、大额资金项目立项论证书等交到国资处(只需要提交书面申报资料和电子版,暂不需要在采购管理系统上填报)。
        2、国资处9月11日前组织对申报项目金额达50万元以上的项目进行校级立项论证。不提交立项论证书或立项论证不通过的大额资金项目,不予上报学校立项。
        3、国资处、财务处组织预算申报审核后,于9月14日前将各单位申报的预算和项目汇总上报学校批准统筹安排年度预算。
        4、学校批准年度预算计划安排后,请各单位将经批准的2016年购置预算项目填入采购管理系统(时间约在9月22日前,届时另发通知)。
        5、国资处根据各单位填报的预算内容,在9月30日前汇总填报广东省省直部门预算“二上”报表《2016年政府采购预算表》、《2016年增量资产计划表》等。

四、有关要求
        由于政府预算申报的时间紧迫,请各单位、部门高度重视,按照本通知要求抓紧组织好购置预算项目论证及申报等相关工作。


国资处联系人:郑则炯
联系电话:61230810(办公)、637741(手机短号)
校内电子邮箱:2005101060@gditc.edu.cn

附表:
1、《2016年教学装备购置预算项目申报表》
2、《申报2016年教学装备购置预算项目汇总表》
3、《增量资产购置计划说明》
4、《实训室建设项目立项申报论证书》(下载电子版)
5、《大额资金购置项目(非实训室)立项申报论证书》(下载电子版)

                                          国有资产管理处
                                          2015年7月19日


版权所有:广东轻工职业技术学院国有资产管理处
联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300 电话:020-61230810 邮箱:275@gdqy.edu.cn
技术支持:广东轻工职业技术学院网络信息中心